Référence: 123

Shampooing à l'ortie BIO

Commentaire(s): 0

Shampooing BIO adapté aux cheveux normaux à gras Composition: Beurre de karité, beurre de coco, huile de ricin, poudre d'ortie, huiles essentielles de tea tree, cèdre et citron. Poids: 100g Fabrication artisanale

Prix 8,40 €
Détails
disponible

Référence: 108

Liquide vaisselle

Commentaire(s): 1

Enrichi au Calendula pour le soin des mains Nettoie, dégraisse et fait briller votre vaisselle Pour lavage à la main Flacon de 500ml

Prix 7,90 €
Détails
disponible
Toutes les meilleures ventes

Beurre de karité BIO à la Violette de nos campagnes

145

Beurre de karité BIO au doux parfum de la violette de nos campagnes

125 ml de douceur en pot de verre

fabrication artisanale

19,90 €
TTC
Quantité
disponible

Description

"Subtile et raffinée, la Violette offre un véritable voyage olfactif autour de la fleur !"

Le Saviez-vous La fleur de violette ne se laisse pas sentir facilement

Voilà une fleur qui semble très timide et veut passer inaperçu pour celui qui aura l’idée de venir mettre son nez près de ses pétales…

Savez-vous respirer la violette ?

Le parfum de cette fleur ne se laisse pas facilement capturer ; En effet, si vous approchez votre nez d’une violette, son parfum a la propriété d’endormir les nerfs olfactifs et, en quelques secondes, vous ne sentirez plus rien.

Pour pouvoir retenir le parfum de la violette, il faut donc approcher la fleur de son nez, puis l’éloigner à plusieurs reprises…

L’odeur est également très délicate et difficile à conserver…

Beurre De Karité BIO

Qu'est-ce que le beurre de karité?

Le beurre de karité est issu d'un arbre africain, le Butyrospermum parkii. C'est une amande naturellement grasse présente dans les fruits et transformée, qui donne ce produit dont les nombreuses vertus cosmétiques ne sont plus à prouver.

Butyrospermum parkii

Ses propriétés

 Le beurre de karité est en effet connu pour ses propriétés hydratantes, réparatrices, assouplissantes et adoucissantes. Il est particulièrement riche en acide oléique et en acide stéarique. Il contient également des antioxydants naturels (vitamines A et E), du latex et des phytostérols.

Ses bienfaits

Le beurre de karité hydrate et nourrit la peau, mais aussi les fibres capillaires. Il présente d'ailleurs un gros avantage: il ne laisse pas de film gras lors de son application. Protecteur contre les UV, le beurre de karité est notamment indispensable en été puisqu'il apaise les irritations cutanées, dues par exemple aux coups de soleil. Il permet encore de prolonger le bronzage et d'aider la peau à garder toute son élasticité. Le beurre de karité démontre ses bienfaits au quotidien, pour le soin des mains, des lèvres et des cheveux notamment.

Bienfaits pour les cheveux

Nourrissant pour tous les types de cheveux, le beurre de karité est particulièrement conseillé aux personnes qui ont des cheveux ternes, auxquels il redonne de la brillance, et secs. Utilisé en après-shampoing sur des cheveux frisés, il va nourrir les boucles et combattre les frisottis. Le beurre de karité aide également à entretenir une couleur. Un masque capillaire est la manière la plus fréquente de bénéficier de ses bienfaits.

Bienfaits pour le visage

Calmant et apaisant, le beurre de karité aide à lutter contre les irritations et nourrit les zones sèches du visage. Régénérant, il permet aussi de soigner les gerçures. Il est aussi utilisé en baume protecteur pour les lèvres. Quand vient l'hiver, le beurre de karité hydrate et protège la peau des intempéries. Il aide également à conserver son élasticité. Le beurre de karité est donc précieux en toute saison.

Bienfaits pour la peau

Au quotidien, le beurre de karité peut être utilisé dans de nombreuses circonstances. Il hydrate la peau en profondeur et peut s'appliquer en baume, particulièrement sur des zones sèches. Il a également une action régénératrice, notamment sur les callosités des coudes et des talons. Vous pouvez aussi utiliser le beurre de karité pour apaiser votre peau après une épilation ou pour atténuer (voire prévenir) les vergetures. Il suffit de masser une petite quantité entre les doigts pour faire fondre le beurre, puis de masser. Autre astuce pour une peau soyeuse: verser une cuillerée de beurre de karité dans l'eau bien chaude du bain et laisser fondre dans l'eau avant de s'y plonger.

Précautions et contre indications

Le beurre de karité ne doit pas être utilisé par les personnes allergiques au latex puisqu'il en contient à l'état naturel. Attention, à la plage ou ailleurs au soleil, il protège des UV mais ne remplace pas pour autant une bonne crème solaire.

  •        100% d'origine naturelle et certifiée bio
  •        Un beurre très clair à l’odeur discrète.
  •        S'utilise comme un beurre de massage et comme un agent hydratant dans les savons
  •        Il apaise les coups du soleil et les peaux irritées
  •        Habituellement utilisé dans les baumes à lèvres, crèmes hydratantes pour le visage et les soins du corps.

Description

Source

Ce beurre Bio est raffiné. Il a été chauffé puis filtré afin d’en retirer les impuretés présentes dans le produit.

Tous nos produits BIO sont certifiés biologiques, c'est-à-dire que l'organisme certificateur garantit la traçabilité du produit et sa source de l'agriculture biologique. Nous vous assurons que votre produit choisi est un produit authentique et biologique. L'organisme de certification est la « Soil Association UK » qui est l'organisme de certification biologique le plus important et le plus réputé au Royaume-Uni, équivalent à Ecocert. Cette association respecte à la fois les normes britanniques et européennes en termes de certification biologique.

DÉCOUVREZ AUSSI LA CHANTILLY DE KARITÉ EN CLIQUANT ICI

Utilisations traditionnelles et bienfaits

Le karité, dont le nom signifie « arbre à beurre » en wolof et « vie » en Dioula (dialectes d’Afrique de l’ouest), a une durée de vie de plus de deux siècles et ne commence à produire des fruits qu’après dix ou quinze ans de vie. Les fruits sont récoltés entre juin et septembre, traditionnellement par les femmes des villages. C’est pour cette raison que le karité est parfois appelé « l'or des femmes ». Cependant, le beurre de karité est aussi bien utilisé par les hommes que par les femmes, entre autres en baume après-rasage pour les hommes et pour prévenir les vergetures chez les femmes enceintes. Au Ghana, le beurre de karité est traditionnellement utilisé pour protéger la peau lors de période d’harmattan, un vent chaud et sec chargé de minuscules particules.

Ingrédients

Beurre de Karité 100% pur, parfum violette de nos campagnes . Se conserve dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Code INCI: Butyrospermum parkii butter*, Parfum, Benzil benzoate**, Benzil salicylate**, Coumarin**, Eugenol**, Alpha-isomethyl ionone**, Hexyl cinnamal**, Hydroxycitronellal**, Butylphenyl methylpropional**

* issu de l'agriculture biologique

** composant présent naturellement dans les huiles essentielles

Nos produits sont naturels. Pour cette raison, la couleur et l'odeur peuvent donc varier d'un lot à l'autre. Nous cherchons continuellement à améliorer notre gamme de produits. Par conséquent, les produits que vous recevrez peuvent parfois être légèrement différents des images présentées sur notre site.

 CLIQUEZ POUR DÉCOUVRIR NOTRE CATALOGUE

Notre philosophie :

Nous faisons le choix quotidiennement de vous proposer des produits simples avec une totale transparence. De la composition, à la fabrication, de la traçabilité à la présentation, tout est fait pour limiter notre empreinte carbone et nos déchets tout en respectant une qualité optimale.

Nous fabriquons nous-même la totalité de nos produits artisanalement à la main, en privilégiant les fournisseurs locaux.

  • Sans huile de palme
  • Sans colorant
  • Sans produit de synthèse
  • Sans sulfate
  • Sans perturbateur endocrinien

Détails du produit
145
Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Liquide vaisselle

Liquide vaisselle

Enrichi au Calendula pour le soin des mains

Nettoie, dégraisse et fait briller votre vaisselle

Pour lavage à la main

Flacon de 500ml

Donnez votre avis
16 autres produits dans la même catégorie :

Référence: 773

Collier FABLE fleur

Commentaire(s): 0

Inspirées des fleurs du printemps, nos pensées sont recouvertes de délicates pétales aux couleurs pastel. Chaîne longue de 82 cm avec extension et pendentif de 22 mm x 20 mm de couleur argent. Bijou présenté avec une boîte cadeau de style boîte d'allumettes en forme de livre, avec une pochette en coton et une carte-cadeau. Un cadeau parfait ! Boîte...

Prix 19,90 €
Détails
disponible